Собираем оригами Радужный лебедь своими руками

оригами радужный лебедь

Эта поделка – отличный подарок или украшение интерьера, и, более того, отличное занятие для большой компании. Модульное оригами радужный лебедь – довольно большое изделие с большим количеством модулей, поэтому весёлая компания из нескольких человек справится с ним быстрее, да и радости от процесса будет значительно больше. А если вы учитель, то этот лебедь – отличная идея для уроков труда в школе, так как может объединить весь класс вместе за одним общим делом, одновременно развивая мелкую моторику рук.

Подготовка к работе

Бумагу для лебедя можно выбирать самую разную: листы из журналов, мелованную цветную бумагу или офисную бумагу, но лучше избегать простой школьной цветной бумаги, так как она недостаточно прочна и рвётся на сгибах.

Итак, что же нужно сделать для сборки этого замечательного лебедя. Для начала, соберите треугольные оригами-модули из цветных бумажных прямоугольников. Размер прямоугольника – примерно 40х60мм. Набор модулей должен состоять из таких цветов:

  • 1 красный модуль
  • 136 розовых модулей
  • 90 оранжевых модулей
  • 60 желтых модулей
  • 78 зелёных модулей
  • 39 голубых модулей
  • 36 синих модулей

Другой вариант этой поделки – белый лебедь с красным клювом. Если такая идея вам больше по душе, то вам нужно взять 458 белых треугольных модулей и всего 1 красный.

После того, как эта куча треугольников собрана, можно приступать к сборке оригами «лебедь радужный».

Сборка лебедя

Для начала, возьмите три розовых модуля и положите их вот так:

первый шаг

После этого поместите два модуля в кармашки третьего.

оригами лебедь радужный

 

Затем возьмите два других розовых модуля и прикрепите их к первым точно так же, как в предыдущем шаге. Составьте таким образом первое модульное кольцо, состоящее из двух рядов: во внутреннем ряду модули стоят на своей короткой стороне, а во внешнем ряду модули расположены на своей длинной стороне. Каждый ряд состоит из тридцати модулей. После того, как цепочка закончится, замкните её последним модулем. Вот так:

оригами радужный лебедь

 

Когда розовые модули закончатся, беритесь за оранжевые. Из тридцати оранжевых модулей выполните третий ряд модульного круга. Не забывайте, что располагать модули следует в шахматном порядке.

Поделки своими руками

собираем основание

Четвёртый и пятый ряд создаются точно так же: каждый из тридцати оранжевых модулей.

модульное оригами радужный лебедь

Когда заготовка готова, её нужно преобразовать. Возьмите кольцо за края и потяните, как будто хотите вывернуть его наизнанку. Получится заготовка, по форме напоминающая арену стадиона.

оригами лебедь радужный

 

 

 

Перевёрнутая заготовка будет выглядеть вот так:

оригами радужный лебедь

Пришел черёд жёлтых модульных треугольников. Надевайте их сверху кольца и следите, чтобы их положение полностью совпадало с положением модулей в предыдущих рядах. Шестой ряд состоит из тридцати жёлтых модулей.

продолжаем сборку

Часть туловища готова, пора подумать о крыльях лебедя. Они начинают появляться начиная с седьмого ряда заготовки. Для начала определитесь, с какой стороны будет располагаться голова лебедя. Выберите два уголка, к которым будет прикрепляться шея. Затем прикрепите по двенадцать модулей справа и слева от этих двух уголков. Проверьте: ваш седьмой ряд должен состоять из двадцати четырёх жёлтых треугольников и двух промежутков.

оригами радужный лебедь

Теперь продолжайте делать крылья лебедя из зелёных модулей, каждую половину ряда уменьшая на один модуль. То есть, в восьмом ряду будет двадцать два зелёных модуля (две половинки по одиннадцать модулей), в девятом ряду – двадцать модулей, а в десятом ряду – восемнадцать модулей. Получится вот такая фигура:

оригами радужный лебедь

Добавляем голубой цвет. В одиннадцатый ряд прикрепляем шестнадцать голубых модулей, а в двенадцатый – четырнадцать голубых модулей соответственно.

собираем крылышки

Продолжаем работу с синими модулями, всё так же уменьшая их количество. Тринадцатый ряд – двенадцать синих модулей, четырнадцатый ряд – десять синих модулей, пятнадцатый ряд – восемь синих модулей.

оригами радужный лебедь

Крылья почти готовы, принимаемся за последний, фиолетовый цвет. Шестнадцатый ряд – шесть фиолетовых модулей, семнадцатый ряд – четыре фиолетовых модуля и, наконец, восемнадцатый ряд – всего два фиолетовых модуля. Теперь, когда вы полностью собрали крылья, придайте им форму, слегка выгнув их сверху.

оригами радужный лебедь

Теперь в одном из промежутков начинаем собирать хвостик лебедя. Техника точно такая же – прикрепляем модули, в каждом ряду уменьшая их количество на один. Для сборки хвостика вам понадобится двенадцать зелёных и три голубых модуля. Вот так:

заканчиваем крылышки

Хвост и крылья готовы, пора собирать шею. Метод её сборки несколько отличается от того, по которому вы собирали лебедя до этого. Теперь два уголка одного модуля нужно вставлять в два кармашка другого модуля. Вот так:

собираем шейку

собираем шейку
Шея полностью собирается, и только потом прикрепляется к туловищу. К красному модулю необходимо присоединить семь фиолетовых модулей, одновременно придавая шее необходимый «лебединый» изгиб.

шейка

 

Дальше следуют шесть синих, шесть голубых, шесть зелёных и шесть жёлтых модулей. Получается красиво изогнутая разноцветная шея.

Теперь прикрепите шею лебедя к двум уголкам на его туловище. Если хотите – можете приклеить к различные детали, например пластмассовые глазки, бусины или бантик.

Собираем подставку для лебедя

Для того, чтобы лебедь был устойчивым, соберите два кольца из тридцати шести и сорока модулей, тем же способом, что и шею. Затем склейте эти два кольца вместе, а к ним приклейте лебедя.

оригами радужный лебедь

Вот такой лебедь у вас получится:

оригами лебедь радужный

Расскажите друзьям!!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Оставить комментарий

Отправить
© 2011 - 7923 Поделки своими руками. All rights reserved.
Копирование материала с сайта разрешено только при наличии активной и не закрытой гиперссылки на оригинал!