Собираем модульное оригами Царевна лебедь

готовая работа

Модульное оригами «Царевна-лебедь» — это ещё один вариант полюбившегося всем лебедя из треугольных оригами-модулей. Эта яркая цветная поделка станет настоящей жемчужиной в коллекции любителя оригами, а также может послужить отличным подарком, сделанным своими руками.  От вас потребуется только упорство, усидчивость и большое количество модулей. С них и начните.

С чего начать?

«Царевна-лебедь» — оригами немаленькое, поэтому модулей понадобится довольно много. Заготовьте 533 красных и 901 белых модуля. Их количество может немножко увеличиваться или уменьшаться в зависимость от длины шеи, которую вы выберете. Ещё один момент – клей в этой работе необязателен, но для уверенности в том, что поделка будет долго радовать ваш глаз, рекомендуется всё-таки проклеить хрупкие части лебедя, такие, как шея. Для этого каждый модуль нужно хорошо смазать клеем перед тем, как прикрепить его к другому модулю.

Итак, первый шаг: скрепите два красных модуля одним белым.

начинаем работу

Теперь возьмите ещё по одному модулю каждого цвета и соедините их с предыдущими.

скрепляем модули

Таким образом соберите первый и второй ряд туловища лебедя, в каждом таком ряду должно быть пятьдесят модулей. У вас получится вот такое разноцветное кольцо.

основа

Переверните это кольцо и у вас получится основание царевны-лебедь.

основа

Продолжайте насаживать ряды модулей, при этом через каждые четыре белых модуля прикрепляйте красный модуль, чтобы получался узор.

царевна лебедь оригами

 

Поделки своими руками

Хорошо, если вы будете слегка загибать модули внутрь, придавая работе форму, помогая ей становиться больше. Главное – делайте это аккуратно и не давите сильно на работу, иначе она может развалиться.

царевна лебедь оригами

Продолжайте собирать четвёртый ряд. Теперь красных модулей становится два, их нужно прикреплять с двух сторон от красного модуля на третьем ряду. Вот так:

 

продолжаем сборку

Пятый ряд собирайте по тому же принципу: два красных модуля, слева и справа от тех, что находятся на ряд ниже.

модульное оригами лебедь царевна

Сборка продолжается – прикрепляйте красные модули на каждом ряду так, чтобы у вас получались красные ромбы на белом туловище лебедя. Когда первый ромб складывается в законченную фигуру – начинайте собирать второй ряд ромбов, которые будут располагаться прямо между ромбами из предыдущего ряда. У вас должно получиться пятнадцать рядов модулей и в них два ряда ромбов.

модульное оригами царевна лебедь

 Собираем шейку

Когда корпус закончен – начинайте собирать шею. Первый белый модуль прикрепляется через два модуля после красного на предыдущем ряду. За ним идут ещё четыре белых модуля, красный, затем ещё четыре белых, снова красный, пять белых. На втором слое по бокам по четыре белых, три в центре, и по два красных модуля справа и слева от красного, находящегося на предыдущем слое.

 

корпус лебедя

 

Дальнейшие ряды собираются по аналогии с предыдущими, так, чтобы в основании шеи были три ромба, стоящих клином. На верхушке поделки должен находиться красный модуль.

 

собираем шею

собираем шею

 Собираем хвостик

Теперь начинайте собирать хвост. Прикрепляйте по одному красному модулю через один модуль от каждого красного модуля с обеих сторон основания шеи. Между первым модулем хвоста и первым модулем основания шеи должен оказаться промежуток, в котором не будет трёх модулей.

собираем хвостик

На этой фотографии изображено, какие модули и в каком порядке собирать.

собираем хвостик

Дальше всё собирается точно так же. Не забывайте также ставить модули хвоста под углом, иначе, под конец работы некуда будет прикреплять новый ряд.

собираем хвостик

Вот таким вот получается хвост, обратите внимание на фактуру рисунка.

 

хвостик

Следующий этап – шея лебедя. Возьмите два белых и один красный модуль и скрепите их вместе. Затем возьмите ещё два белых модуля. Скрепите их таким образом, чтобы в один из кармашков каждого модуля попало по одному лучу красного и белого модуля.

собираем шейку

собираем шейку

Прикрепите ещё один красный модуль. При этом важно выгибать шею лебедя в нужном направлении, очень аккуратно, чтобы она не развалилась.

собираем шейку

Наконец, прикрепите три красных модуля в качестве головы лебедя.

собираем голову

Вот такая выйдет красота!

готовая работа

 

Не расстраивайтесь, если с первого раза лебедь не получится таким аккуратным. Это – дело опыта и со временем ваши работы будут становиться только лучше и лучше.

Расскажите друзьям!!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Один комментарий
  1. Светлана:

    здравствуйте…. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!!!!! у меня не совсем получаться туловище..запуталась….нужно ли вывернуть основание? и как куда из загибать?? ПОЖАЛУЙСТА ПОМОГИТЕ

Оставить комментарий

Отправить
© 2011 - 2017 Поделки своими руками. All rights reserved.
Копирование материала с сайта разрешено только при наличии активной и не закрытой гиперссылки на оригинал!