Как делать кофейные игрушки

Вы можете сшить замечательные «кофейные» игрушки, которые доставят вам много радости и наполнит дом чудесным ароматом. Шьются такие игрушки из бязи, аромат и очарование им придаёт необычный способ окрашивания ткани – с помощью кофе.

Итак, как делать кофейные игрушки? Для изготовления понадобится белая бязь, которую нужно прокипятить в красящем растворе следующего состава: 1,3 л воды, 50 г растворимого кофе и столовая ложка соли.

Поделки своими руками

В этом растворе ткань нужно проварить около получаса. Затем – вынуть и прополоскать в холодной воде с уксусом (для закрепления цвета), просушить, не отжимая, и тщательно прогладить. Теперь ткань готова превратиться в замечательную куклу Тильду.

Пример кофейной игрушки

Как делать кофейные игрушки

Попробуйте сшить медвежонка по этой выкройке. Животик и спинка выкраиваются по одинаковой схеме и сшиваются по периметру, сбоку нужно оставить отверстие для выворачивания. Выворачиваем медвежонка, набиваем его холофайбером, «боковое» отверстие зашиваем.

Шейку можно присборить и завязать на ней ленточку. Глазки, носик ушки – раскрасить акриловыми красками. Животик можно декорировать цветной «заплаткой».

Если вы хотите повесить медвежонка на видном месте, то предварительно между ушками вшейте петельку так, чтобы при выворачивании игрушки она оказалась снаружи.

Плоские «кофейные» тильдочки можно шить по любым выкройкам. Это могут быть зайки, котики или человечки. Проявите свою фантазию или скачайте готовую выкройку из сети.

Кстати, тонировать игрушку можно и после изготовления. В этом случае в кофейный раствор добавьте клей ПВА и любые естественные ароматизаторы (корицу, какао и т.д.). Намочите в растворе губку и промажьте тонером игрушку. После «запеките» ее в духовке под грилем при 100-градусной температуре 2-4 минуты.

Расскажите друзьям!!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Оставить комментарий

Отправить
© 2011 - 2017 Поделки своими руками. All rights reserved.
Копирование материала с сайта разрешено только при наличии активной и не закрытой гиперссылки на оригинал!