Люстра как иллюстрация позитива

Чешские люстры

Как говаривал поэт: северное лето — карикатура южных зим. А зимой уже не до смеха. Длится долго, помимо холодов донимает постоянной теменью. Светает поздно, сумерки настигают рано. Тоскливо всем, а особенно впечатлительным согражданам, склонным к депрессиям. Таковых, даже по официальной статистике, ровно половина населения.

Люстры с ярким лампами, сверкающими плафонами, свисающими каскадами украшениями — вот что спасет нас от скуки в долгие зимние вечера. Две основные группы этих домашних светильников: потолочные и подвесные. Первые используют обычно в офисах и квартирах с низкими потолками. Как правило, имеют форму диска (тарелки) или просто являются встроенными точечными световыми объектами, сгруппированными в некий рисунок.

Поделки своими руками

Чешские люстры — предмет мечтаний наших сограждан в недавние времена. Свидетельство высокого статуса владельца такой роскоши. Но времена меняются, и сейчас позволить себе это чудо могут многие. Чешские бренды Ivele, Elite Bohemia, Preciosa; словацкие Glass Lps, пожалуй, самые известные в Европе.

Нынешние мастера достойно наследуют вековые традиции предков, известнейших стеклодувов. И дополняют их технологиями нового тысячелетия. Это уникальное сочетание новаций и опыта предшествующих поколений дают потрясающий эффект. Получается идеальный симбиоз роскоши и изящества, стильности и респектабельности, винтажности и современности.

Чешский хрусталь одинаково изысканно смотрится и богатых дворцовых интерьерах памятников старины, и в нынешних общественных зданиях, и в хорошо обставленных квартирах или коттеджах.

Далеко не всегда внешний блеск идентичен высокому полету цен. Можно подобрать и вполне доступные варианты. Как в украшениях есть драгоценности и стразы, и даже бижутерия, так и люстры могут за блистательным обликом скрывать содержание, которое придется не только по вкусу, но и по карману представителям разных социальных слоев.

Какой бы вид, конфигурацию люстр вы ни выбрали, какие бы разновидности ламп там ни использовались, результат в любом случае порадует. Больше света в интерьере — это больше радостных нот. Это психологический комфорт и настрой на позитив. Это аура доверия, благополучия, взаимопонимания.

Рожковые люстры в ретро-манере, хрустальные шары и фонарики, светильники в виде свечей, цветочных бутонов и распустившихся «колокольчиков» и других цветов. Отделка под серебро, бронзу, золото, окраска плафонов и оснований в разные цвета. Разнообразие предложений делает выбор увлекательным, а результат удивительным.

Расскажите друзьям!!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Оставить комментарий

Отправить
© 2011 - 2017 Поделки своими руками. All rights reserved.
Копирование материала с сайта разрешено только при наличии активной и не закрытой гиперссылки на оригинал!