Винтаж в современном интерьере

Увлечение антиквариатом может показаться довольно странным. Возможно, это просто усталость от суеты современных мегаполисов, сумасшедшего темпа жизни и вечных пробок. Когда хочется вернуть время вспять, прикоснуться к благородной старине, от которой веет размеренностью жизни и особым покоем. И тогда старые треснутые вазы кажутся более ценными, чем ультрасовременные видеокарты PowerColor и телевизоры.

Антиквариат и подделка

Вот так сегодня и появился модный винтаж – искусственное состаривание вещей. Благодаря винтажу любая скучная мебель становится оригинальной, необычной. Причем визит к дизайнеру, который владеет подобной техникой или же покупка уже готовой состаренной подделки, обходится довольно дорого.

Винтаж в современном интерьере

Поделки своими руками

Но каждая вещь пропитана духом своих хозяев – вот почему она так ценится. Она несет в дом свою особую энергетику. К тому же продавцы очень любят выдумывать для старинных вещичек какие-то легенды (вещь с историей стоит дороже), причем чаще зловещие, нежели счастливые.

Другая сторона медали – это ветхость истинных подлинников. Поэтому любители винтажа предпочитают заказывать у дизайнеров искусственно состаренную мебель, нежели покупать очень старую, но настоящую – она же просто развалится.

Как возвращают старость

Винтаж в современном интерьереКогда мастер создает искусное старение новой мебели, то часто пользуется образцом – живописью или фотографиями. Дизайнер с особой тщательностью просто-таки художественно трет и царапает ее и с помощью специальной техники наносит краску, которая похожа на выцветшую с годами. А вот изящные рисунки (чаще росписи приглушенных тонов) даже покрываются трещинками.

Дизайнер имитирует все, что вообще могло происходить с вещью, если бы у нее был хозяин: отбитая и криво приклеенная ручка у сахарницы, след от поставленной горячей чашки или отметины древесных жучков. Так создается история вещи, которой никогда и не было.

Реставраторы знают порядок процесса старения или обновления старинной вещи досконально. И важно не только умение дизайнера, но и соблюдение стиля во всем: красках, покрытиях и материалах.

Главное, чтобы полученный винтаж носил отпечаток handmade – рук мастера. Все просто: издавна дореволюционные мануфактуры создавались человеческими руками без серийного оборудования.

Винтажную мебель с настоящей стариной роднит только образ. А вот ее начинка может смело отвечать требованиям придирчивого любителя хай-тека. Особенно когда речь идет о кухонной мебели. Вот почему посудомоечная машина в «старинном комоде» — прекрасный пример того, что винтажным предметам совсем не чужда современная функциональность.

Расскажите друзьям!!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Оставить комментарий

Отправить
© 2011 - 2017 Поделки своими руками. All rights reserved.
Копирование материала с сайта разрешено только при наличии активной и не закрытой гиперссылки на оригинал!