Подушки для сна. Какие выбрать?

Подушки для сна

От выбора подушки зависит качество сна и человек проводит во сне около 8 часов, которые необходимы для того, чтобы встать отдохнувшим и быть способным к любой работе. Если неправильно выбрана подушка, мы наутро чувствуем себя настоящими развалинами, боли в шее и позвоночнике – это не полный перечень неудобств. В настоящее время магазины нам предлагают громадный выбор подушек и какую выбрать – это дело вкуса и личных предпочтений. А вот наш сон напрямую зависит от того, каким наполнителем набита подушка, мы расскажем, какие представлены, решать вам.

Поделки своими руками

Традиционный наполнитель, пух и перо. Самый старый и проверенный временем наполнитель, который предпочитают многие. Подушки, набитые пухом и пером дарят нам необыкновенно легкий сон. Имеется один, но очень важный недостаток. Изделия с наполнителем из пуха и пера вбирают пыль, могут завестись насекомые, а это уже причина аллергии. Но если это действительно так, то проблем с приобретением вещи из альтернативного наполнителя нет.

Производители постельных принадлежностей позаботились и об этой стороне вопроса, учитывая его важность, разработав такой вид наполнителя, состоящего из синтепоновых и комфорелевых волокон. Легко купить подушку с наполнителем из вселенского каучука – латекса, другая сторона вопроса, эти подушки стоят достаточно дорого, и не каждый может себе позволить такую вещь. Применяются такие подушки с ортопедическими целями, Неоспоримые достоинства – они сохраняют долгое время и объем и форму, плюс удерживают тепло, так что нашли место и в младенческих кроватках, потому что не вызывают аллергию. Синтетические наполнители, как правило, обработаны антибактериальным составом.

Наполнитель из овечьей шерсти имеет существенный недостаток, поскольку он очень недолговечен. Пройдет немного времени и придется идти за покупкой новой подушки из-за того, что шерсть сбивается. Но достоинства также налицо, кто имеет такое изделие, прекрасно о них знают. Они прекрасно удерживают тепло, крайне редко могут стать причиной аллергии и необыкновенно удобны. Дарят нам прекрасный сон.

Наполнитель – гречневая лузга. Этот подушки обладают эффектом оздоровления, а легкий массаж шейного отдела позвонков во время сна, наполнит сон легкостью, бессонницы не познаете точно. Обладатели таких подушек почувствуют неповторимый запах, и такие изделия используют с целью ароматерапии. Модели с наполнителем гипоаллергена принимает неизменно форму головы, поглощает влагу.

Выбирайте вам нужную и сладко спите.

Расскажите друзьям!!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Оставить комментарий

Отправить
© 2011 - 7991 Поделки своими руками. All rights reserved.
Копирование материала с сайта разрешено только при наличии активной и не закрытой гиперссылки на оригинал!