Особенности нестандартных немецких окон

Современные загородные дома нередко представляют собой совершенно фантастические конструкции с необычными оконными проемами. Они могут напоминать ракеты, устремленные в космос, или средневековые замки, шикарные викторианские дворцы или пиратские корабли. Удачное остекление способно лишь подчеркнуть оригинальность архитектурного стиля таких зданий. К счастью, сегодня есть возможность изготовить немецкие окна любых размеров, форм и расцветок.

немецкие окна

Особые проблемы при изготовлении светопрозрачных конструкций возникают при создании округлых форм. Во многом это зависит от физических свойств исходного материала. Алюминиевый профиль скругляют путем холодного проката на специальных станках, которые называются валковыми, что существенно повышает стоимость оконных рам, причем, радиус изгиба должен превышать тройную высоту профиля.

Поделки своими руками

Изготовить закругленную раму из дерева еще сложнее. Вначале компонуют многоугольную клееную заготовку, а потом ее доводят до нужной формы на фрезерных станках. Поэтому для оконных проемов необычной формы обычно используют профиль из поливинилхлорида – чтобы его изогнуть, не требуется дорогостоящего оборудования, да и времени этот процесс занимает немного.

Закругленную конструкцию для немецких окон получают путем нагрева ПВХ-профиля до необходимой температуры – ее значение зависит от марки профиля. Материал нагревают тремя основными способами – потоком теплого воздуха, в емкости с глицерином и воздействием инфракрасного излучения. Для придания формы профилю используется специальный гибочный стол. Чтобы не появились микротрещины и внутренние напряжения, профиль нужно равномерно прогреть. С изменением формы меняются и геометрические размеры профиля – чем меньше радиус изгиба, тем больше искажение размеров. Если профиль с искаженными размерами четко стыкуется, это говорит о высоком профессионализме производителя.

немецкие окнаИз-за нестандартной формы пластикового профиля возникают определенные трудности с размерами. Диаметр круглого открывающегося окна не может превышать сто двадцать сантиметров, поскольку в изогнутую раму нельзя вставить металлический армирующий профиль, и вся нагрузка ложится на пластик. Качественное арочное окно получается при его ширине в семьдесят сантиметров. Также есть ограничения, касающиеся трапециевидных и треугольных окон, так как стекло невозможно отрезать ровно под углом менее тридцати градусов.

Нестандартные немецкие окна отлично справляются с возложенными на них задачами, но при условии, если при их монтаже соблюдаются все технологические требования, а это могут сделать лишь квалифицированные специалисты. Чтобы как можно точнее сконструировать окно, перед монтажом должны быть рассчитаны ветровые и статические нагрузки, которые будут воздействовать на оконную конструкцию. Кроме того, должна быть учтена геометрия самого здания, иначе не удастся получить изделия с высокими эксплуатационными характеристиками. Разумеется, монтирующая окна компания должна иметь опыт выполнения таких работ.

Оригинальные окна могут иметь арочную, овальную, круглую, треугольную форму, но все их объединяет более сложная технология производства, а также более продолжительные сроки изготовления. Соответственно, и цена на такие конструкции будет повышаться пропорционально их замысловатости, однако такие расходы вполне оправдываются эффектным внешним видом.

Расскажите друзьям!!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Оставить комментарий

Отправить
© 2011 - 8059 Поделки своими руками. All rights reserved.
Копирование материала с сайта разрешено только при наличии активной и не закрытой гиперссылки на оригинал!