Фильтры для воды загородного дома

Если в городских квартирах комфорта можно достичь, установив сантехническое оборудование, то жизнь за городом требует не только необходимого оборудования. Здесь нужно позаботиться обо всех коммуникациях самостоятельно.

Фильтры для воды

Чтобы в доме была постоянно вода, можно выбрать любой из следующих способов. Самым простым является колодец. Обычно его глубина не превышает 15 метров. У этого способа единственное достоинство – дешевизна. Максимальное количество воды, которое можно получить в колодце – 200л в час. Ею можно выполнять поочередно любые работы: приготовление обеда, поливка огорода, мытье посуды. Практически всегда в колодце находятся вредные примеси. Это могут быть не только бактерии, но и более опасные компоненты: нитриты, нитраты, тяжелые металлы. Поэтому необходимо использовать фильтры для воды. А лучше всего перед потреблением сделать бактериологический и химический анализ.  Рекомендуется также периодически повторять анализы, чтобы исключить появление новых примесей.

Поделки своими руками

Фильтры для воды

Следующим вариантом поступления жидкости в дом является бурение скважины. Самой простой из них является та, что достигает песчаного водоносного горизонта. В такой скважине расход воды может составлять 1,5 м? час. Этого вполне хватит для водопотребления обычного дома. Но, конечно, придется также выполнять все работы поочередно. В такой воде довольно много примесей глины и песка. Чтобы отфильтровать их, необходимо на конце скважины поставить сетчатый фильтр. Срок службы его достаточно продолжительный (до 10 лет), после чего его необходимо тщательно прочистить.

По качеству вода из скважины порядком лучше, чем из колодца. Но все равно в ней может содержаться большое количество посторонних компонентов, которые делают жидкость непригодной для питья. Поэтому воду необходимо каждый год проверять и в случае необходимости использовать дополнительные фильтры.

Артезианская скважина бурится роторным бурением. Рядом с нею устанавливается колодец, в который и поступает вода. Расход ее в артезианской скважине составляет около 10 м? в час. Этого количества может хватить для водоснабжения не одного, а двух-трех загородных домов. В большинстве случаев артезианская вода вполне подходит для питья, а также для приготовления пищи. Но каждый из регионов имеет свои особенности. Например, вода в Подмосковье жесткая и количество железа в ней превышает нормы.  Здесь также необходимо использование фильтра для воды.

Перед тем, как скважина будет вырыта, необходимо выбрать для нее лучшее место. Многие сразу делают выбор в пользу собственного подвала. Ведь такую скважину можно не утеплять, а также нет необходимости в проведении земляных работ.

Но не все так просто, как кажется на первый взгляд:

  • Оказывается, даже если постройка самого дома еще не началась, строительство скважины в подвале категорически запрещена.
  • Если в скважине нужно будет в будущем провести ремонтные работы, то они будут проводиться только с привлечением крупногабаритной техники (если, например, нужно заменить насос).
  •  В подвале невозможно разместить ни одну крупногабаритную технику. И в данном случае у владельца дома будет только два выхода.
  • В первом случае ему нужно будет бурить новую скважину, и выполнять повторно все работы по проверке воды, установке фильтра для воды.
  • Во втором случае для ремонта старой скважины потребуется снести дом. Если это не накладно, то можно выбрать и второй вариант.
  • Поэтому прежде чем делать источник жидкости в своем загородном доме, необходимо правильно определить место его расположения, чтобы было удобно не только эксплуатировать, но и выполнять необходимые ремонтные работы.

Расскажите друзьям!!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Яндекс
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в Мой Мир
Оставить комментарий

Отправить
© 2011 - 2017 Поделки своими руками. All rights reserved.
Копирование материала с сайта разрешено только при наличии активной и не закрытой гиперссылки на оригинал!